Gnocchi di Patate con farina di Kamut
ingredienti:
Patate gialle di Mombarcaro |
500 gr di patate
150 gr di farina di Kamut
1 uovo
1 pizzico sale
Procedimento
Spelare le patate, preferibilmente gialle o rosse, in questo caso Gialle di Altalanga ( Mombarcaro)
e cuocerle in pentola a pressione con cestello per 15 minuti circa
cottura a vapore con cestello |
Farina di Kamut |
patate passate |
Lasciare raffreddare appena, aggingere 100gr di farina di Kamut, 1 uovo, un pizzico di sale
Tutto pronto per l'impasto |
impastare il meno possibile, formare una palla e procedere distribuendo il resto della farina sul tavolo di lavoro
Gnocchi in arrivo |
Ora si fanno i gnocchi
gnocchi di patate e kamut pronti |
cuocere in acqua salata,
Gnocchi a cottura ultimata |
Lasciare venire a galla i gnocchi, aspettare un minuto e scolare.
Servire con condimento a piacere, sono buonissimi anche solo con burro od olio e grana, si sente meglio il gusto della farina di Kamur
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