mercoledì 16 dicembre 2015

Gnocchi di Kamut " for Dummies"

Continuano le semplici ricette dei Milodonti

Gnocchi di Patate con farina di Kamut

ingredienti:

Patate gialle di Mombarcaro


500 gr di patate
150 gr di farina di Kamut
1 uovo
1 pizzico sale

Procedimento


Spelare le patate, preferibilmente gialle o rosse, in questo caso Gialle di Altalanga ( Mombarcaro)
e cuocerle in pentola a pressione con cestello per 15 minuti circa

cottura a vapore con cestello
pesare la farina, 100 gr per l'impasto ed il rimanente per "il confezionamento"

Farina di Kamut
Schiacciare le patate 

patate passate

Lasciare raffreddare appena, aggingere 100gr di farina di Kamut, 1 uovo, un pizzico di sale

Tutto pronto per l'impasto

impastare il meno possibile, formare una palla e procedere distribuendo il resto della farina sul tavolo di lavoro

Gnocchi in arrivo

Ora si fanno i gnocchi

gnocchi di patate e kamut pronti
Si ottengono 4 porzioni da ristorante o 3 da osteria

cuocere in acqua salata, 

Gnocchi a cottura ultimata

Lasciare venire a galla i gnocchi, aspettare un minuto e scolare.

Servire con condimento a piacere, sono buonissimi anche solo con burro od olio e grana, si sente meglio il gusto della farina di Kamur




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