mercoledì 20 gennaio 2016

Terzo Tempo - Tanti Vini

Prima riunione del nuovo anno al Terzo Tempo di Nizza Monferrato per assaggiare alcuni vinelli accompagnandoli all'ottima cucina dell'Osteria

Prima di iniziare, una piccola considerazione: in un tavolo sono sedute quattro persone tra cui un noto produttore della zona, premesso che ognuno può fare ciò che vuole, ma fa tristezza vedere che al tavolo in quattro bevono solo una bottiglia del loro vino.

Eppure sono ancora tanti i produttori con orizzonti ristretti, che non vedono oltre il loro cortile e poi si lamentano. Largo ai giovani.

Serata leggera ma 5 bottigliette in 7 le assaggiamo.

1) Moscato Leonhard - Mongioia

Leonhard - moscato secco
Volevamo assaggiare il Meramente, moscato metodo classico  secco, ma non era al fresco, incuriositi deviamo sul Leonhard - 
Parola chiave: Delusione - acetica troppo alta, magari lo vogliono così, ma al tavolo non piace.

2) Barbera Nobbio - Ferraris

Barbera d'Asti - Nobbio 2013 - Roberto Ferraris
Finisce in un attimo.
Parola chiave: Sicurezza - un vino che piace sempre a tutti

3) Pinot Nero Apertura  2012 - Colombo Cascina Pastori

Pinot Nero - Apertura - Colombo
Pinot nero - Apertura - retro
Ottima bevibilità, profumi e finezza con consulenza di un big: Cotarella
Parola chiave: Sorpresa


4) Barbera d'Asti Superiore - 2012 Alfiera - Marchesi Alfieri

Barbera d'Asti Superiore - Alfiera

Forza, potenza, profumi, ma ... è troppo. da abbinare a selvaggina pelo compreso - non finisce
Parola chiave: Troppo

5) Moscato d'Asti 2015 La Caliera - Borgo Maragliano

Moscato d'Asti - La Caliera

Moscato d'Asti - La Caliera - retro

Moscato ancora bambino, profumatissimo un mazzo di fiori in tavola, vasetto di salvia e tanta freschezza - Moscato tipico della zona in altura di Loazzolo.
Parola chiave: Meraviglia

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