giovedì 4 febbraio 2016

La focaccia di Voltri - Marinetta e Priano

Per par condicio, ritorniamo a Voltri a testare la focaccia di Marinetta e la focaccia di Priano

Tutti in fila per la focaccia - ore 9,40

Arrivando dal Turchino, passiamo prima dalla Marinetta per "mezzo kilo di mista"

La famosa focaccia stirata di Priano , spolverata di farina di polenta

anche da Priano mezzo kilo di mista:   stirata e  con cipolla.

 osservazione sui negozi:
  • Marinetta è la classica panetteria con dolci semplici  e golosa aggiunta di verdure ripiene e torte verdi ( non ancora provate), più defilata in una via laterale, meno movimento, ma ben organizzati per il pagamento
  • Priano: ibrido tra panetteria e la tipica pasticceria, ci sono anche torte gelato, e più invitanti focacce con formaggio e pesto e pizze varie. Situata nella via principale in posizione privilegiata molto movimento ed un po' di trambusto per il pagamento.

In via Camozzini - Pasticceria  Confetteria Priano


Priano - indirizzo e numero di telefono

Assaggiatori al lavoro

La difficili fase della comparazione

and the winner is

Marinetta

Conclusioni: tutte focacce da leccarsi i baffi, ma la nostra preferenza  all'unanimità va alla focaccia di Marinetta, più fine, mentre la focaccia di Priano sembra più sostanziosa e complessa.
Azzardando un paragone con i vini, Marinetta è uno Chablis, Priano un taglio bordolese, va da sè che siamo bianchisti.

Avercene!!!!

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