Tavolo delle "autorità" |
Sono presenti il titolare Massimo Diotti, accompagnato da Erika Mantovan, che ha illustrato le caratteristiche dei diversi vini.
Un albese tra i "mandrogn" Massimo Diotti, da circa vent'anni, è innamorato della zona del Gavi e dopo una Cascina a Capriata d'Orba, ha acquistato una nuova proprietà: La Palazzina nella zona di Rovereto, da cui ricava il Gavi di Gavi San Matteo e con progetto di investimenti per trasformare la cascina anche in luogo di accoglienza per la sua clientela estera.
i vini della serata
• GAVI D.O.C.G. ‘LE PARODINE 2014’
vino di ottima bevibilità, con profumi che vanno dal fruttato al floreale
Gavi "Le Parodine " San Matteo |
Le parodine retro |
• GAVI D.O.C.G. ‘SAN MATTEO 2011’
il vino preferito della serata, ideale complemento al risotto dello chef Ribaldone
Gavi San Matteo 2011 |
San Matteo 2011 retro |
• BARBERA D’ALBA D.O.C.G. 2013 vigneti in Roddi
il vino più controverso della serata, manca il frutto delle nostre barbere, ed ha una notevole spalla acida
Barbera d'Alba San Matteo |
Barbera d'Alba - retro |
• BARBARESCO D.O.C.G. 2012 zona tra Neive e Tre Stelle: molto elegante nel colore, al naso ed in bocca, quasi pronto, Subito frutta e poi andiamo in chiesa.
Barbaresco San Matteo 2012 |
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Barbaresco 2012 - retro |
• BAROLO D.O.C.G. 2008 vigneti in Serralunga, colore e potenza, tannini che scalpitano, ancora giovane con i suoi profumi di santità ( cera, incenso, panche)
Barolo San Matteo 2008 |
Barolo San Matteo 2008 |
• Uovo morbido e croccante, crema di topinambur
• Risotto alla parmigiana e fondo di vitello
• Guancia di vitello fondente con purè aspro all’erba cipollina
Ribaldone si conferma Re dei risotti, e uovo morbido gran piatto1
La serata conferma che il Gavi si trova bene in compagnia dei grandi vini rossi.
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