domenica 25 ottobre 2015

Kimchi: alternativa "hot"allo yogurt

Sono andato all'Expo a Milano ed ho imparato qualcosa.


Il padiglione coreano colpisce per il bianco abbagliante dell'esterno, anche dentro predomina il total white minimalista  abbinato alla tecnologia.
Hostess coreana e carina
Il tema dominante  su cui ruota tutta la narrazione del percorso è il Kimchi : alimento base della dieta coreana che si basa sulla  FERMENTAZIONE LATTICA , una fermentazione batterica che dona  un gusto gradevole ed un buon grado di digeribilità e di conservabilità degli alimenti.Gli agenti sono i lattobacilli, in grado di trasformare gli zuccheri in acido lattico in un ambiente privo di ossigeno (trasformazione anaerobica). Questi tipo di trasformazione avviene anche nella nostra muscolatura, quando eseguiamo uno sforzo che supera le disponibilità di ossigeno del nostro muscolo.

Per fare un Kimchi ci vuole un onggi (giara di terracotta)

Tanti onggi illuminati


Non sto a dilungarmi, ma pare che i lattobacilli siano dei probiotici, che tradotto in italiano vuol dire che fanno benissimo - Anche lo Yogurt ed il Kefir  hanno i lattobacilli e fanno bene, il problema è che non mi piacciono per cui PROVIAMO IL KIMCHI.

per un grande kimchi un grande onggi



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