domenica 24 maggio 2015

La Barbera va bene con tutto - 1

Un piemontese lo sa, un astigiano a maggior ragione, ma ha fatto bene la prima sommelier d'Italia Laura Pesce, in occasione della degustazione" I cru del Barbera" , ricordare le parole di Tullio Mussa (Maître à penser della gastronomia nicese) : "Sta nen tan lì: la Barbera la va ben con tut" (Non stare tanto lì: la Barbera va bene con tutto).

La Gironda di Galandrino ed Amaro della Casa



Abbiamo preso spunto, da queste parole per ritrovarci all'Osteria Terzo Tempo di Nizza Monferrato, bella atmosfera ed ottima cucina, con cantina "barberizzata", per verificare ciò che già sapevamo ovvero:

La Barbera va bene con tutto



Ecco le prime bottiglie di Barbera  assaggiate:

Olim Bauda -  La Villa:  solo acciaio,bel colore, bel naso, bella acidità, precisa, la barbera che ti aspetti

Roberto Ferraris  -  Nobbio: bottiglia consigliata dall'oste, da vigna antica e si sente, tanto estratto, colore impenetrabile sul granato , gran naso, intrigante in bocca, sapida e lunga





Olim Bauda - La Villa ,  Roberto Ferraris  - Nobbio e Tiziana


La Gironda - La Lippa: Barbera quotidiana di grande bevibilità
La Gironda - La Gena:  Marcia in più, senza togliere nulla alla precedente, la miglior posizione del vigneto, sul Bricco di Nizza, probabilmente fa la differenza.

La Lippa e La Gena  - retro etichetta

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