martedì 24 maggio 2016

Ca di ViCaRa: Carlo Cassinis

il Punto sul Grignolino in compagnia di Carlo Cassinis

La Ca di ViCaRa - Carlo Cassinis
C'è tanta gente, tante macchine parcheggiate nella cascina sopra al cimitero di Rosignano Monferrato.

Ci avviciniamo alla Cantina Vicara e subito un distinto signore ci accoglie e ci sistema ad un tavolo: è il Sig. Carlo Cassinis, la Ca di ViCaRa ovvero Visconti Cassinis Ravizza.
Con passione ci racconta, l'azienda e la sua storia, il suo grignolino ci piace ancor prima di berlo


Giorgio, l'esperto di .G
.Arriva in tavola un bel piatto di pasta e fagioli, un po' di focaccia ed inizia la degustazione

Iniziamo con il Grignolino .G senza sottintesi, è il Grignolino, Punto!
il colore è splendido, il rubino prevale sui toni aranciati ed ha una grande brillantezza
Bevibilità è la caratteristica dei grignolini ben vinificati, tannino non invadente. Perfetto anche nei profumi, e poi era già buono prima di berlo!
Proseguiamo con il Grignolino storico 2012, pronto, il colore è intenso, il legno si sente ma c'è equilibrio con l'uso di barriques e botte grande

Ravizza, Ra di ViCaRa avanti e indietro con grignolino

Proseguiamo con la Barbera vivace di piacevole beva, il Rubello un taglio tra Cabernet , Barbera e Nebbiolo ed il Cascina Rocca 33, Barbera di prestigio da una vigna di Treville in cui all'inizio credeva il solo Ravizza.

Dopo l'assaggio passiamo alla visita in cantina, dopo la parte moderna c'è la parte antica scavata nel tufo con due botti particolarissime scavate nella roccia ed ora vetrificate ed usate.

Cantina moderna

Si scende nella barricaia

Particolarità: Botte scavata nel tufo


Mostra di animali da cortile rari



Cantoniere con bicchiere
.
Angiolino con il vino

Le Vigne di fronte alla cascina
Ringraziamo, facciamo un po di scorta e proseguiamo il viaggio

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