Un bel Forno fuori dai soliti percorsi turistici, si trova in Corso Firenze 53, nell'elegante quartiere di Castelletto.
Cogliamo l'occasione di Vinnatur2018 a Genova per visitare questo forno con la scusa di fare un "po di fondo" prima degli assaggi di vino.
Punto di partenza è la Stazione Principe con soli 9 euro acquistiamo un comodo pass giornaliero per la mobilità , valido per 4 persone, siamo in tre ma si risparmia ugualmente.
Pochi passi verso via Balbi e ci attrezziamo a salire con lo strano
ascensore di Montegalletto
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Indicazioni per l'ascensore |
Traslazione ed ascensione in un solo mezzo, e si arriva in alto, si esce sotto il
Castello d'Albertis , un centinaio di metri allo scoperto del ventoso Corso Firenze e siamo pronti per la colazione
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Pino contorto |
Forneria con Bar annesso
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Forneria San Nicola |
Bell'assortimento di focacce semplici e farcite
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Assortimento |
Scegliamo un tris: semplice, con la cipolla e con le olive, nascoste presto alla vista in un simpatico sacchetto
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Roseo sacchetto |
Non è sottile, unta il giusto ed è insieme morbida e croccante, la versione con le olive è ricchissima e piacevole e pure bella da vedere con le tantissime olive sparpagliate a caso.
Sazi ma non satolli saliamo alla adiacente stazione della
Funicolare Zecca - Righi e scendiamo a valle, solo fino a Carbonara
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Fermata San Nicola - Zecca Righi |
Quindi a piedi per la tranquilla Salita Carbonara, ma in discesa
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Al posto del frenatore |
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Discesa Carbonara |
manca ancora qualcosa, rimediamo in via Lomellini
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Latteria Buonafede |
Brioche farcita con panna fresca e spolverata di cannella: STREPITOSA!
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Dopo qualche morso |
Ora siamo pronti
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Vinnatur - lunedì ore 11 |
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