martedì 23 gennaio 2018

Focaccia genovese: Forneria San Nicola

Un bel Forno fuori dai soliti percorsi turistici, si trova in Corso Firenze 53, nell'elegante quartiere di Castelletto.

Cogliamo l'occasione di Vinnatur2018 a Genova per visitare questo forno con la scusa di fare un "po di fondo" prima degli assaggi di vino.

Punto di partenza è la Stazione Principe con soli 9 euro  acquistiamo un comodo pass giornaliero per la mobilità , valido per 4 persone, siamo in tre ma si risparmia ugualmente.
Pochi passi verso via Balbi e ci attrezziamo a salire con lo strano ascensore di Montegalletto

Indicazioni per l'ascensore
Traslazione ed ascensione in un solo mezzo, e si arriva in alto, si esce sotto il Castello d'Albertis , un centinaio di metri allo scoperto del ventoso Corso Firenze e siamo pronti per la colazione
Pino contorto
Forneria con Bar annesso

Forneria San Nicola
Bell'assortimento di focacce semplici e farcite

Assortimento
Scegliamo un tris: semplice, con la cipolla e con le olive, nascoste presto alla vista in un simpatico sacchetto

Roseo sacchetto
Non è sottile, unta il giusto ed è insieme morbida e croccante, la versione con le olive è ricchissima e piacevole e pure bella da vedere con le tantissime olive sparpagliate a caso.

Sazi ma non satolli  saliamo alla adiacente stazione della Funicolare Zecca - Righi e scendiamo a valle, solo fino a Carbonara

Fermata San Nicola - Zecca Righi

Quindi a piedi per la tranquilla Salita Carbonara, ma in discesa

Al posto del frenatore

Discesa Carbonara
manca ancora qualcosa, rimediamo in via Lomellini 

Latteria Buonafede


Brioche farcita con panna fresca e spolverata di cannella: STREPITOSA!

Dopo qualche morso



Ora siamo pronti

Vinnatur - lunedì ore 11



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