mercoledì 30 ottobre 2013

Chi ben inizia.....

Mercoledì 30 ottobre ad Asti:



il barbera e  le sue zone geologiche

Sezione Onav di Asti

Prime tre barbere  in assaggio provenienti da terreni diversi


Barbera d'Asti al Casò 
della Cantina Sociale di Alice Bel Colle
vigneti selezionati
prevale il floreale
solo acciaio


Barbera d'Asti Strevisan
Azienda Agricola Stella, sita nel comune di Costigliole d'Asti
Vitigno: barbera 100%.
Appezzamento: corpo unico denominato vigneto Stravisan.
Grandezza dell'appezzamento: circa 1,5 ettari.
Esposizione: sud/ovest.
Terreno: medio impasto tendente all'argilloso.
Raccolta: rigorosamente in cassette forate.
Pigiatura: diraspapigiatura soffice.
Macerazione: 7 giorni circa.
Affinamento: serbatoi d'acciaio per 8-9 mesi circa.
bottiglia per 6 mesi circa.
Produzione: mediamente 10 - 12000 bottiglie.



Elio Perrone 
Barbera d'Asti Tasmorcan
100% Barbera rimane da 6 a 10 mesi in botti di rovere



















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